Курсы повышения квалификации
Платные курсы повышения квалификации
Данный цикл посвящен ультразвуковым методам исследования в диагностике патологии сосудов. Ультразвуковое дуплексное сканирование является высокоинформативным и хорошо воспроизводимым методом, позволяющим визуально оценить проходимость сосуда и выявить причины нарушения его проходимости, а также скорость и направление кровотока. Курс посвящен диагностике поражений сосудов, подробно разбираются методика проведения исследований, в том числе у пациентов после хирургического вмешательства. Особое место в цикле отведено вопросам взаимодействия между врачом ультразвуковой диагностики и сосудистым хирургом, разбираются современные методы хирургического лечения и оценки пациентов в динамике после хирургического вмешательства. Целью данной программы является обучение врачей современным аспектам применения дуплексного сканирования в диагностике патологии сосудистой системы.
ПодробнееВ данном цикле будут освящены вопросы эхографии при неотложной абдоминальной патологии, с которой встречается врач в своей практике. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач. Разбираются такие темы как: эхографический диагноз, принципы построения и формулировки; алгоритмы оценки органо-тканевых структур при абдоминальной эхографии; принципы оценки полиморфных изменений; протоколирование результатов; УЗИ при абдоминальном болевом синдроме; эхография при остром аппендиците; эхография при подозрении на травму органов живота; эхография при уронефрологической патологии и синдроме острой мошонки у детей.
ПодробнееВ ходе освоения программы слушатели улучшат свои навыки и знания: - о методах ультразвукового исследования в рамках мультипараметрической ультразвуковой диагностики; - о методах оценки состояния и самочувствия ребенка, осмотре и оценке кожных покровов, органах и системах организма ребенка, в том числе о клинической картине болезней и состояний, требующих оказания экстренной, неотложной помощи. Будут грамотно интерпретировать и анализировать результаты инструментальных исследований у детей с хирургическими заболеваниями, в том числе с помощью ультразвукового исследования; оформлять протоколы ультразвукового исследования
ПодробнееВ данном цикле будут освящены актуальные вопросы диагностики и лечения молочных желез, с которой встречается врач в своей практике. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач. Разбираются такие темы как: приказы по обследованиям молочной железы, инструментальные методы обследования; маммография; ДЗМЖ: мастопатия, мастодиния, диагностика, лечение; детская и подростковая маммология, гинекомастия; лактационный период, лактостаз, мастит. По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации 36 часов
ПодробнееВ данном цикле будут освящены вопросы ведения пациентов с заболеваниями молочных желез. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач. Разбираются такие темы как: бальная система оценки клинического осмотра молочных желез в первичном врачебном звене; МКБ 10; лимфаденит; мастит молочной железы и антибактериальная терапия; патологические изменения сосково-ареолярного комплекса молочной железы; воспаление и метаболический синдром в период менопаузального перехода. По окончании обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации 36 часов
ПодробнееВ курсе подробно разбираются сроки формирования пороков развития половых органов и их классификация, клинические проявления и диагностические критерии при тех или иных патологиях, методы консервативной и оперативной коррекции. Как преждевременное половое созревание, так и его задержка имеют целый ряд причин — и центрального и периферического генеза, поэтому важно их знать и уметь дифференцировать, чтобы начать лечение как можно раньше и улучшить прогнозы. В данном материале представлена информация по формам этих состояний, причинам, характерному течению, особенностям постановки диагноза и дифференциальной диагностике. В курсе представлены принципы лечения, алгоритмы при преждевременном половом созревании и при задержке, поскольку терапия у таких пациенток длительная — в течение многих лет.
ПодробнееВ данном цикле будут освещены актуальные вопросы детской дерматологии, с которыми встречаются врачи педиатры, дерматовенерологии, аллергологи и иммунологи в своей ежедневной практике. Программа содержит актуальные вопросы физиологических и патологических состояний кожи новорожденных, ухода за кожей детей разного возраста и наиболее частых дерматозов в детском возрасте. Целью обучения является приобретение новых знаний и навыков в диагностике и лечении кожных болезней у детей. По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации 36 часов
ПодробнееВ данном курсе освещены вопросы эндокринологической патологии, с которой встречается врач акушер-гинеколог в своей повседневной практике. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач и разбором вопросов по распространенным заболеваниям: сахарный диабет, современнее типы синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), гиперпролактинемия, предраковые заболевания женских половых органов, ожирение и метаболический синдром. Во время обучения выделены лекции для обсуждения проблем гормональной контрацепции и состояния молочных желез при различных эндокринопатиях, нарушения менструальной функции.
ПодробнееВ данном цикле будут освещены актуальные вопросы диагностики и лечения инфекционных заболеваний в практике врача. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач. Разбираются такие темы как: этиология, патогенез, эпидемиология, клинические проявления и диагностика наиболее распространенных инфекций до и во время беременности; TORCH инфекции; внутриутробная инфекция; инфекции передаваемые половым путем.
ПодробнееЦикл для специалистов со средним медицинским образованием
ПодробнееЦикл для специалистов с высшим медицинским образованием
ПодробнееВ данном цикле будут освещены вопросы невынашивания беременности с которыми сталкивается врач акушер-гинеколог в своей практике. Цикл проходит в виде лекционного курса с решением клинических задач. Разбираются такие темы как: причины невынашивания беременности, в том числе генетические, эндокринные, физиологические; роль мужского и женского фактора и их значимость; когда и по каким причина можно прерывать беременность; разбираются схемы ведения пациентов при привычном невынашивании.
ПодробнееЦикл для специалистов со средним медицинским образованием по специальностям: «Акушерское дело»
ПодробнееЦикл для специалистов со средним медицинским образованием по специальностям: «Сестринское дело»
ПодробнееКурс состоит из 12 модулей и дополнительных материалов для отработки навыков, полученных в течении курса, на практике, включая сами презентации модулей для обучения своих сотрудников. Внутри некоторых модулей есть готовые инструкции того, как можно проводить те или иные упражнения для закрепления навыков общения с пациентами. Мы, вместе с пользователями, заинтересованы в том, чтобы клиентский сервис в медицине стал лучше.
Подробнее