Top.Mail.Ru
{{ item.name }} / {{ item.items.join(", ") }} {{ item.name }} / {{ item.items.join(", ") }}
Лечение острого и хронического цервицита: от творческого к доказательному
HMO
Соответствует требованиям для НМО (N кредитов)

Подробнее о системе НМО смотрите в разделе "Образование" - "Непрерывное медицинское образование"

Соответствует требованиям НМО - 1 ЗЕТ для специалистов: акушерство и гинекология, хирургия

Программа:

12:00-12:45

Лекция: Лечение острого и хронического цервицита: от творческого к доказательному

Образовательная цель: повышение квалификации и улучшение клинической практики –диагностики, лечения и профилактики острых и хронических цервицитов в соответствии с международными и российскими клиническими протоколами.

Ожидаемые результаты: В результате участия в ОМ медицинские работники смогут: - дифференцировано подходить к обследованию женщин острым и хроническим цервицитом; - назначать этиотропную терапию женщинам с острым и хроническим цервицитом

Бондаренко Карина Рустамовна

12:45-12:50

Демонстрация рекламного ролика компании спонсора Орион. Не входит в аккредитуемую программу.

12:50-13:10

Сессия: Вопросы – ответы

Бондаренко Карина Рустамовна

13:10-14:10

Контроль знаний. Тестирование

Правила получения кодов НМО

1. Присутствовать на лекции онлайн, без опоздания и преждевременного выхода до завершения трансляции. Минимальный порог участия в вебинаре не менее 65 минут.

2. Подтверждение присутствия во время вебинара. На экране трансляции, вверху, появится всплывающая кнопка «ПОДТВЕРЖДАЮ» которое сопровождается голосовым оповещением о необходимости нажатии кнопки «подтверждаю». Количество окон подтверждения - одно.

Тестирование:

В течение 1 (одного) часа по окончанию трансляции пройдите тестирование. Дать правильный ответ на 4 из 5 предложенных вопросов.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые коллеги, в случае возникновения проблем просим написать info@openmedcom.ru

Контакты службы поддержки трансляции:

8 (800) 333-66-58 (на связи за 1 час до начала и до завершения трансляции), а также info@openmedcom.ru

Материалы вебинара доступны только авторизованным пользователям. Войдите, пожалуйста.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
  • Матвей Терехов (Жемчужина Подолья) 29 марта 10:16

    Очень интересно было узнать постфактум, что ВНЕЗАПНО вернули тестирование в течение первого часа после лекции. Товарищи организаторы, ценю и уважаю, но можно не менять правила "туда-сюда", пожалуйста?

    ответить
    • Юлия ОМК (ОМК) Администратор 29 марта 10:36

      Добрый день, тестирование по лекциям НМО с 2019 года для присвоения кода НМО всегда выполняется в течение 1 (одного) часа. Лекции не НМО в течение 30 дней

      ответить
  • Кристина Шейдаева (ГБУЗ города Москвы ГКБ №40 ДЗ города Москвы ОП Родильный дом) 28 марта 23:36

    Спасибо Карина Рустамовна Вам огромное за этот вебинар!!! Столько вопрос закрыли для меня! Все так четко и по полочкам! Жду каждого вашего выступления с огромным нетерпением. Как же радостно, что есть врачи, с которыми можно расти и развиться и делать наших пациентов здоровее! Благодарю Вас

    ответить
  • Зебо Алиходжаева ( ООО "Биотест Юг") 28 марта 10:39

    Здравствуйте ! спасибо за вашу точку зрения ,хотя во многом я не согласна с вами )))) по поводу УЗ диагностики хр.цервицитов ,вы тоже не правы .Почти всегда результаты УЗ диагностики совпадают с клиникой интересно было вас послушать .

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 27 марта 08:39

    Ещё маленький ньюанс: когда будешь смотреть женщину, посмотри на её волосы, кожу, глаза, позвоночник, походку , настроение и т д, спроси о разном, пропальпируй ( пощупай), если она тебе разрешит, и тогда делай выводы. И помни, у тебя за дверью стоит ейный мужик с большими кулаками, защищающий и ее и её детей ( кому сироты нужны?) , и тогда ты даже ночью одна по деревне без страха будешь ходить. Ну а если повезёт, и себе такого найдёшь ( научившись, как минимум, готовить борщ) то никогда и ничего бояться в жизни не будешь.

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 27 марта 07:35

    Где взять 10 000 пациенток ? По нормальной традиции, воспитавшей огромное количество врачей, которые оказались востребованными во всем мире, едешь в райцентр. Работаешь там 3 года, один, 24*7, и в роддоме, и в гинекологии, и а женской консультации, один на 2 кабинета одновременно, не спишь, " набиваешь шишки" думая, всё-ли ты правильно сделал, " набираешь" материал для исследований, а заодно, и врачебный опыт, Через 3 года ты приезжаешь, и , высоко подняв голову, с высокой трибуны вещаешь свою кандидатскую, со статистикой, основанной на 10 000 женских жизней, а не на 20-30 женщинах, разделённых на 58 групп, с использованием высочайших тахнологий и суппрсовременных лекарств, оплаченных спонсором, думающим, что он делает великое дело: воспитание врача. При этом ты прнимаешь, что такое " средний чек на лечение" . После такой 3х летней работы на периферии ты приезжаешь, и становишься уважающим и уважаемым доктором, фактически Гиппократом. Кстати, на Западе так и есть. Они и рады бы центровое местечко получить сразу после Alma Mater, да только врачебное сообщество не пропустит такого " врачевателя", и приходится им , основываясь на нашем врачебно-педагогическом опыте, " работать день и ночь, " совать свой нос в каждую дырку в больрице и поликлинике", познавать, ассистировать, читать приказы, спрашивать мнение старших. Поработаете на нашем, а не купленным великим спонсором ихним, тогда Вы поймёте разницу между их лекарствами и нашими, их оборудованием и нашим, тогда и будете требовать качественное наше. Тогда опять к нам с Запада будут ездить на лечение, и привозить тыщи доларов и евров в нашу страну. Маленькая Куба -в которой после прихода Фиделя осталось 2 000 врачей, а сейчас 70 000, которые лечат всю Латинскую Америку ( зарабатывая репутацию и деньги для своей страны) и своих ( абсолютно за счёт бюджета) тому пример.

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 27 марта 00:58

    Чем отличается обзор научной литературы от научного исследования, основанного на личном врачебном опыте, при пролечивании 10 000 пациенток, и использовании достижений смежных областей медицины, фармакологии. ( я понимаю, старый справочник Машковского по лекарственным препаратам , основанный на 200 летнем опыте, сложно достать, как и пропедевтику гинекологических заболеваний 1960 г) , конечно, они устарели, как и пословица, " всё новое-это хорошо забытое старое"

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 27 марта 00:32

    И живу я давно не в Юрьев-Польском

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 27 марта 00:29

    Кроме науки микробиологии, данные которой широко освящаются в гинекологии, есть ещё старые и забытые науки как патофизиология и патанатомия. Это к вопросу о кистах шейки матки. Возможно это так: инфекция, тропная к цилиндрическому эпителию, за счет воспаления ( и, естественно, отёка) вызывает разрушение одних и " склеивание" других клеток, приводя к образованию полостей. Когда полость наполнена слизью-это Ovula Naboti, когда лимфатической тканью или гноем, то -это Folliculi limphatici. Что является пусковым агентом? Инфекция, тропная к цилиндрическому эпителию. Вопрос к инфекционистам: какая инфекция тропна к однорядному цилиндрическому эпителию. Симптомы часто женщин беспокоят боли и диспареуния. При обследовании им говорят: ничего страшного, в мазке лейкоцитоза нет, на УЗИ только кисты. Что такое бимануальное исследование в гинекологии и банальная пропедевтика гинекологичесаих заболеваний все забыли. Есть УЗИ, которое " не информмтивно" в диагностике цервицитов. Почему? Потому, что тот, кто смотрит женщину на УЗИ её никогда не осматривал бимануально, вот и пишет откровенную чушь. УЗИ очень информативно, если его состыковать с клиникой , пропедевтиаой и лабораторией. Может, нужно самим работы иисать, а не только переводы читать? Возможно, я ошибаюсь, докажите, с позиции личных 10 000 наблюдений, тогда поверю.

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 26 марта 23:36

    Cl .trachomatis " проживает" в цилиндрическом эпителии цервикального канала. Как ее обнаружить во влагалищном отделяемом?

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 26 марта 23:33

    Спасибо за лекцию,очень интересный материал, очень актуально. Тревожит гиподиагностика: в старых протоколах каждая пациентка с повышеным уровнем лейкоцитов обследовалась в КВД после пробы с пирогеналом или гоновакциной 3х кратно, 24, 36, 72 часа, выявляемость выше, бесплодия и рака шейки матки меньше.

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 26 марта 23:28

    Исправление опечаток: препаратом, Западе, венеролог, лечить, больше, диагносцируется, Cl.

    ответить
  • Ирина Бердашкевич (ГБУЗ ВО Юрьев-Польская ЦРБ) 26 марта 23:24

    Хронический цервицит как результат гиподиагностики ИППП. По длительному лечению молочной кислотой: возможно, пациентка сменила полового партнёра, или партнер пролечился случайно и параллельно тропным антибактериальным преппратом ( напр ангина, пневмония и пр) "На Запмде" пациентка попадает на ЭКО без мазков. Почему? Потому, что этим занимается венпролог, который параллельно лечит семью или половых партнёров. Правильно, партнеров женщин, страдающих рецидивирующим баквагинозом или вагинитом лесить не нужно от вагинита, нужно обследовать и найти воспалительный процесс в простате или в других органах мужской половой системы Кстати, в фемо... , который Вы боььше уважаете не диагномцирвется хламидия ( СCl. trachomatis)

    ответить
  • Галина Гайценрейдер (КГБУЗ АРСЕНЬЕВСКАЯ ГБ) 23 марта 01:17

    Добрый день! если тест пройден на следующий день, он засчитывается?

    ответить
    • Валерия Волкова (ГКП №1) 23 марта 04:44

      В течение 1 (одного) часа по окончанию трансляции пройдите тестирование. Вот правила указаны.

      ответить
ПРЕДЫДУЩИЙ
ВЕБИНАР
СЛЕДУЮЩИЙ
ВЕБИНАР